绿叶作文300字
绿叶的本质是脆弱的,而根本截然不同。它的内心是坚强无比的,绿叶对根,就像老师对学生,家长对孩子那样。
我的老师是张老师,她有着如春天的嫩草般柔软的头发,眼睛大大的,一笑,亮亮的像两个月牙又漂亮又迷人,有一张樱桃似的嘴巴,她露出来的一排牙齿就像刚去了皮的杏仁,漂亮极了。
老师就像辛勤的园丁,哺育着我们这些经不起风吹雨打的幼苗,老师就像大地,,我们在老师的臂膀下玩耍、嬉戏。老师就像船,让我们扬起自信的风帆。
每当我遇到难题时,老师总会耐心的为我讲解、每当我遇到困难时,老师总会给予我鼓励。课堂上那微微动听的语调是那么引人入胜。有一次,我的作文写得不是太好,也对作文没有兴趣,我写完作文后,交上去,老师在我的作文上圈圈点点,给我的评语是:观察仔细,构思新奇。看到这个评语后,我渐渐喜欢写作文。
就是张老师为我铺开了成功道路,是我顺利的走下去。
老师的爱不是亲情,却超越亲情。