袜子作文300字
不管我怎样对外婆说,请她留下来,可外婆还是回老家去了。今天中午,我一进家门,妈妈就告诉我,从此以后,自己能做的事情自己做。我连忙去洗袜子。
我从昨天穿的鞋子里取出一双又脏又臭的袜子,来到卫生间,放进一个有水的盆里。我一只手捂住鼻孔,另一只手轻轻地压几下袜子,然后把袜子拧干,抹上肥皂,用力地搓几下,捏几下,从指缝里流出了很多黑黑的水。我又把袜子放进水里清洗了几下,我发现这一双袜子有一些地方没有冼干净,就再次抹上肥皂,使尽全力搓来搓去,在水里清了又洗,洗了又清,还是没有把袜子洗干净。我的小手在袜子上摸一下,袜子上不干净的污渍一下子不见了。我终于知道那些不干净污渍是洗过袜子的肥皂泡。我就把盆子里的脏水倒了,再放一些清亮的水在盆里,把袜子放进盆子里冼干净,然后拧干。我终于把这双袜子洗干净了。我站起来时,才发现腿已经酸软了。
今天洗袜子可把我累着了。