袜子作文300字
今天妈妈有事出去了,爸爸去上班。妈妈回来以后要干很多活,我想帮妈妈干一些力所能及的活。
我看见卫生间放着一些脏衣服,可是,我根本就不会洗衣服啊。我心想:我可以帮妈妈洗一些小物件呀!想到这里,我就行动起来。
我准备洗一些脏袜子,这可是我第一次洗衣服,我可要小心翼翼啊!
我首先把盆子接上适当的水,把袜子放到脸盆里,浸泡一会儿后,就在袜子上打一些肥皂,就用我这双稚嫩的小手,用力地搓呀搓。越搓肥皂泡越多,弄得我满手都是肥皂泡,也整得满地都是肥皂泡。我刚站起来,就摔了个仰八叉。这时,我想:做什么事都不是容易的,我一定能把事情做好。想到这里,我急忙站起来,接着洗,洗了一会儿后,我就把袜子拧干,把脏水换掉,接好清水,把袜子投了一遍。这次的水虽然比上次的干净,但还是有些浑浊。我又换水把袜子投了一遍,这次的水干净多了。我就把袜子拧干,放在衣架上,晾到了阳台上。
看着我洗好的袜子,心里别提多高兴了,因为这是我第一次洗袜子,我终于学会做家务了。
这次帮妈妈做的活虽然不是很多,但也是我得一片孝心。以后我要学着干更多的话,为爸爸妈妈减轻一些负担。我要学会做很多很多事情。