留住作文
我好想把秋天留住。留住那金灿灿的花朵,留住那温暖的阳光,留住那甜美的果实。
外婆家有秋天。橘子树上结满了一个个小黄灯笼,葡萄藤挂满了圆溜溜,如玛瑙般的紫葡萄;石榴看到这一片丰收的景象,也咧开了嘴,把肚皮都给笑破了。
田野里有秋天。金灿灿的稻田,一眼望去,多像大地母亲的金色秋衣啊!看,勤劳的人们正在收获这已辛苦大半年的劳动成果,沉浸在丰收的喜悦之中,他们笑得那么甜,那么美。
山林里有秋天。板栗可以生吃、炒着吃、焖着吃……,野菊花香了山间的羊肠小路,正在互相媲美、竟相开放呢!
生活中也有秋天。天变得湛蓝湛蓝的了;大雁排成一个个人字形,好像在说:“勤劳的人们,我们要走了,再见。”商场也收起了夏装,开始卖秋衣;太阳不再那么火辣辣的了。
啊,我多想把迷人的秋天留下来啊!