留住作文
“我们小的时候啊,河水可清了。清凌凌的水倒映着蓝蓝的天,倒映出漂浮的白云。水里,一群群小鱼儿欢快地游来游去。人们还可以从河里抓到欢蹦乱跳的小虾,张牙舞爪的螃蟹,甚至还有笨拙可爱的大乌龟呢!……”妈妈曾经不止一次地向我描述这童话般的小河世界。
可现在呢,我看到的河水怎么那么的五颜六色:有像墨汁一般的黑色,有小草般鲜艳的绿色,有泥土般的黄色。小河里,已经没有了小鱼的影子,更别说小虾、螃蟹和乌龟了呢!有的,只是那一阵阵难闻的恶臭。
该死的污水啊,是你毁了童话里那清凌凌的水!水是生命之源,如果没有了水,就没有了植物,没有了小动物,到时候,怎么还会有人呢?如果人都没有了,我们还要建那么多的工厂,创造那么多的财富干吗呢?
人们,请留住最后一滴清凌凌的水吧!