憧憬是心灵的一道美丽的风景线,是翩翩的风带来的对久违的好友的眷念。憧憬如同冰雪初融时冒出的新绿对万物的欣欣向往。
谁说孩时的憧憬不美?心镜如一潭平静的湖水,碧波荡漾的时候的满心欢喜,此起彼伏,心中的憧憬比月光更皎洁,更完美。
跨入小学,如同进入一个五彩斑斓的世界,五线谱上跳跃的音符时时在心弦上谱写乐曲。于是憧憬于菁菁校园,是一方净土和一段幻想。
步入中学,怀着异样的心情,时常念叨着:“这并不是我最美的憧憬。”于是,我向电脑倾诉自己的心事(嘻嘻,痛快玩游戏啊)。回头看看,觉得太爱憧憬的我被显示重重敲了一下。噢,我明白了,现实与憧憬应同样美丽。群花可以邀蝶,累石可以邀云,栽松可以邀风,贮水可以邀萍。奋斗能邀来尽善尽美。
于是,心灵中的灯,寂静中的光明,树阴下、衣裳上、书页中,都闪烁着树叶间漏下来的细碎的阳光,见证了我心中的那份执着。