身边的一事一物,都存在美,只是没有被发现。
我爸爸一个爱花卉草木的人。因为受到他的影响,我也极爱花草树木;喜爱山水石鱼;喜爱天星云月。
我有一双善于发现美的眼睛;一个善于品味美的大脑;一颗善于体会美的心。即便看到一群普通的蚂蚁,也能感叹动物的智慧,这就是体会美的至高奥义。即便身处困境,依旧可以看见快乐与希望,这就是发现美的至高境界。一不平常的心去看待事物,方可发现美。
四季在轮回,再美的花也会凋零,昙花一现,古代的人总叹花残月缺,我虽然无法令花儿永不凋谢,可是我拍照技术一流,于是拍照,便成了我生活中的一部分。
大到参天大树,小到树上一片嫩叶,我都不厌其烦地拍;不厌其烦地选;不厌其烦地分享
大自然的风格,或清新,或唯美。
相机用得得心应手,也便无愧于它的使命。