小书虫作文300字
我叫刘思琪,今年上三年级。要说我最大的爱好呀,那可就是看书了,为此同学们还给我起了个外号——“小书虫”。
只要我一拿起书,那可真是废寝忘食。记得有一次,我正在书房里看《格林童话》,看着看着,突然想起来要吃早饭了,于是就大声喊道:“爸爸,什么时候吃饭呀?”话音刚落,就见爸爸推开门走进来,笑眯眯地说:“你呀,真是个名副其实的‘小书虫’。我和你妈妈还以为你不饿呢,见你正看得入迷,就没有打扰你,现在呀,已经到吃午饭的时候了。”听了爸爸的话,我不好意思地笑了。
看书使我增长了不少知识,作文水平也提高了。自去年加入焦作日报社校园记者之后,已经有四篇作文发表了,伙伴们都对我羡慕不已!所以,现在我看书看得更起劲了,好朋友李婕逢人便说:“思琪呀,什么都啃得完,就是书永远也啃不完!”
我爱看书,我就是这么一条“小书虫”,你们愿意和我交朋友吗?