小书虫作文300字
李涵玥是我的好朋友,她十分爱看书,是个实实在在的“小书虫”,看起书来可是个不要“命”的人。不信你们看:
记得有一次寒假,她到我家来玩,突然她说要上卫生间,我急忙为她引路,谁知她却问我书柜在哪,我真是丈二和尚摸不着头脑,明明是急着要上厕所,却忙着找书柜。只见她在书柜中一阵翻找,拿了一本《淘气包马小跳》就往卫生间冲。五分钟过去了,不见她出来,十分钟过去了,还不见动静,我急忙打开门,才知道她在卫生间看书都忘记出来了。
我还听她爷爷说,有一次李涵玥做完作业已经很晚了,可是她还不肯睡觉,因为今天老师布置的看半小时的书还没有看呢。爷爷叫她明天再一起补上,李涵玥可机灵了,假装答应,等爷爷一走,自己却躲在被窝里拿着手电筒偷偷地看,过后她还说真过瘾,就是闷得够呛。难怪她是个近视眼呢!
李涵玥下课看书、回家看书、睡觉还看书,她和书形影不离。她累得时候,看书解除疲劳;高兴时看书,增添更多乐趣;伤心时看书,让她忘记一切一切的烦恼。她可真是废寝忘食呀!难怪每次语文考试都得第一呢!
我一定要好好学习一下她那种好读书的精神,我也要成为一个小书迷!你们说,阅读奖章能不给她吗?