描写石头的作文
在阳台的柜子里,有一小袋石头,它们看上去普普通通,灰蒙蒙的,一点儿都不起眼。可是一把它们放进装有清水的盆子里,石头马上就变得生动起来,颜色和花纹一下子显现出来。
记得那是在一个暑假,爸爸妈妈带着我去鸡冠山避暑,在离我们住的地方不远处,有一条小溪,溪水清澈透明。原本我们想在小溪里捉螃蟹,但是螃蟹一个没看到,我们却对浅滩上的石头产生了浓厚的兴趣。
我们像在寻宝一样四处寻找,每发现一块特别的石头,就两眼放光,使劲儿大喊。一会儿我在这头叫道:“你们快来看,我找到了一块紫色的石头。”一会儿妈妈又在那头喊道:“快过来看,我的这块石头好好看。”我过去一看,那是一块黑石头,上面有一些白色的斑纹,就像一幅美丽的雪景,片片雪花飘飘洒洒。我也拿出我拣的石头,像在献宝一样问:“我的好看吗?这个、这个、还有这个……”
我们在那儿拣了许多石头,最后发现带不了这么多,只好精挑细选,留下一小部分最喜欢的带回家。
看着这些石头,我真想问它:“你们为什么这么漂亮?经历了多少故事,来到这里?”