描写石头的作文
世界上的东西都是有趣的,例如单单的线是那么的无趣的,不过线条跟画结合起来是十分有趣的,又如单单溪中一块石头,我那么普通,普通得你都不屑一顾,但是当你把它从溪边捡回来,并且在其上面作画,然后借助一个支架陈放你的书桌上,整天与你面对,你想这是一桩多美的事情啊。
一位有想法的老师,某一天带领他的学生去了溪边,他对学生说:“沙滩上有许多石头,每个同学挑选一个喜欢的石头,带回去作画。”
第二天,同学们又回到教室里,拿着自己的石头给老师看,老师鼓励了一番,首先观察,之后构思一下适合画什么画。一个同学在上面画了桃子,另一个同学画了一只可爱的猫咪,这只猫把舌头翘到嘴巴边上,应该是看到一条鱼了吧,眼睛眯成一条缝了。
我默默地想,慢慢地写,就写下了《画在石头上的画》。