描写石头的作文
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈来到了青城山,在山下赏完美景我们爬到了山顶,从山顶往下看和往远处看那些大树可有意思了,像一朵朵大蘑菇,别看山顶那么高在那里还有小河呢!小河的水清澈见底,瞧!我看到水中有一块被河沙包起来的石头,上面还有一些小黄点,我有点好奇它长什么样,于是快速地捞起了这块石头。
我拿起石头在水里细心的清洗,把泥沙洗掉,拿起来对着太阳,仔细端详一番。我发现它是由几种颜色组成的,青黑色的底色上面有一圈一圈的黄色条纹,像小乌龟的背壳上的花纹,还有少许的小白点,像冬天的雪花落在了“小乌龟”的背上,可爱极了。这真是我今天到青城山玩耍最好的收获!想着,我赶紧地把它揣进口袋!走了一会儿,我又想看看它,伸手一摸口袋,糟糕!我的“小乌龟”不见了,再摸摸口袋还是没有,我着急的想哭,汗水都顺着额头往下流,我还没带它去参观它的“新家”呢!看我那可怜样,妈妈爸爸也来帮我找,找了一会儿,终于在杂草边我看见了它,“妈,爸看!我找到了”我高兴的大喊。后来,才发现原来是我口袋有一个破洞。
这就是我的小奇石,不仅形状像小乌龟,还会和我“捉迷藏”很有意思吧!