描写石头的作文
今天阳光明媚,花儿美不胜收,只有我心情低落。唉,都是日记惹的祸。
昨晚的日记内容和以前相比真是天壤之别,导致我今天从日记交上去那一刻起心里·就总有一块石头放不下。我阴沉的一天也从此开始了,直到我遇见了它。
回家的路上我也是一张“苦瓜脸”。一块石头躺在脚下,我就边走边踢,不知不觉中我发现我的力量不可能将它破坏。于是改“战术”了。我拿起这个好像穿有一层刀枪不入的“盔甲”的“士兵”,狠狠地向地上摔去,可它的“盔甲”仍然百攻不破。岂有此理,还不碎,它躺在地上,风一吹,它顽皮地翻了个跟头,好像在说:“来啊。”我更生气了,难道我还对付不了区区一个小石子?柳树扬了扬秀发,好像在告诉我:“它很坚强,可没那么容易被打败哦。”我想:“是啊,它多坚强啊,我三番五次地“攻击”它,可它没有倒下。而我,只因为一点不顺心的事就满日愁眉苦脸的,我应该像它一样坚强。”这时,向日葵跳起了舞,小草随着风小姐的节奏摇着头,柳树姑娘也英姿飒爽让长发飘逸,而我在这一刻变得坚强了。
终于,我知道了坚强的含义,知道了坚强的重要,并且,也变坚强了。