描写石头的作文
还记得那是我第一次去幼儿园。到了那里我又哭又闹。这时,一个名叫艾美的小女孩送给我一块光滑的石头,我立马停止了哭泣,看着这块石头。至今,我一直珍藏着它!
今天我又捧在手里一看,它的形状真的很奇怪。当我饿了的时候,看着它,真像一块美味的白巧克力饼干。又仔细端详,发现它像一座座大山上面还有陡峭的悬崖。它放在手里比较轻。乳白色的颜色里夹杂着一点点淡黄色。还有几条深深的痕迹,也许那就是岁月的痕迹吧!
今天,我更深度地品味这块石头时,不禁又让我想起幼儿园的那个小艾美,时间仿佛在倒流,我又想起我们一起在操场玩耍。哦,我差点忘了,艾美的父母在她毕业的那天离婚了,她妈妈当时患有白血病,需要紧急治疗,要花一大笔钱,当时因为没有钱,所以艾美的妈妈就、就去世了,也就是在那时,我看到她那柔弱的外表下蕴藏的坚强。
我觉得艾美就像这块石头一样坚强,经历了风风雨雨,就会变得更坚强。我更要赞美这块石头,赞美它的坚强!