描写石头的作文
这是一块小小的石头,不起眼。
春天,他保护自己身边的小花小草,避免别人的那金贵的脚踩到刚发芽的她。夏天,他挡在她的面前,像一个护花使者,用那坚硬的身躯为它遮阳。秋天,当她“老了”,不能挺起腰的时候、枯萎无助的时候、无人陪伴的时候,他却不离不弃,仍然守护在她身边。冬天,她走了,不带任何声响、不带任何遗憾的走了。因为有他的陪伴,她是开心的,她走了,他却没走,仍然在等她。他相信他还会再来。
她第二次生命的开始,看到他还在原来的地方守护着自己,把温暖传给自己,她感动了,大地也被他感动了,留下的眼泪化作春雨,给他们创造幸福。而他,只想守护在她身边。
经过日复一日,年复一年焦阳的热晒,他化为灰烬,被风带到了另一个地方,他不能主宰自己的命运了,只能随风飘扬。而这次,却是她在等他的归来,就像当初他等她一样,还在原地,只是已不是原来。