描写石头的作文
我和妈妈每天早上都坚持徒步上学。在途中能遇到好多路牙石,被作为人行道与黄河公园的“分界线”。仔细看,这些凸起的石头还真像是路上长出的牙齿呢。
有一天,我突然心血来潮,有一种想在上面走走的感觉。这些石头下宽上尖,可不好走。我稍一犹豫,马上在心里给自己打气:管它是刀山还是火海,上!谁怕谁呀?
我开始尝试在上面走了。一开始,有点不适应,走两步就站立不稳。呀,不好,要掉,要掉!我急忙伸平胳膊保持一个动作不动。缓过劲儿后继续往前走。
慢慢的,我走得就越来越快了,不禁得意了起来:“哈哈,妈妈,我让你见识一下什么叫‘草上飞’!”说完我做了一个展翅飞翔的动作,飞快地走了起来。啊,前面这块石头好陡,我来不及刹住脚步,“砰”的一声,跪倒在了旁边的草丛上,疼得嗷嗷直叫。妈妈则在一旁“幸灾乐祸”地说:“欲速则不达,还是慢慢走保险吧?”
不服输的我,经过一天一天的练习,终于达到了“草上飞”的程度,走得飞快而又不掉下来了。走石子,能享受到不一样的乐趣,有机会你也来试一试吧。