描写石头的作文
一天,奶奶带着我和姐姐到涝河边玩。到了河边,我看见河滩里有许多形态各异的石头,有些高高的像陡峭的山崖,有些像平坦的桌面,有些像雪白的鸭蛋......我们坐在河边向水里扔石头,比谁扔得远。突然,我眼前一亮,看见水里有一块漂亮的石头,我急忙走过去捞起那块石头带回了家。
回到家,我在水龙头上仔细的冲洗着这块石头。它有我手心大小,湖蓝色的,扁扁的,平平的,四周被河水冲刷地又光又滑,石头的表面上还有一道道细纹,突然,我发现这块石头正面像只老虎,额头上还有一个“王”字,反面像一张咧着笑嘴的娃娃的脸,有了这个发现,我更加喜欢这块石头了。
这么好的石头我应该怎么保存呢?我想了想,找来爷爷装杯子的盒子,把石头放进里面,再把盒子放进我的“百宝箱”珍藏起来。家里来了人,我就会自豪的向大家展示一下我的“宝贝”。
石头可以铺路,也可以盖房子,还能给我带来无穷的乐趣。