描写石头的作文
中午,阳光火辣地晒到海滩上,此时,一个东西被照得亮晶晶的,于是我便认定了那是海洋中宝贝,将它拾了起来,旅游后将之带回家。
这块奇怪的石头上面镶嵌着许多像矿石一样的结晶,光一照,闪闪发光,外表光滑,透着深蓝色的光,让人一见便想到深不可测的宇宙,把脸贴在上面——凉凉的,滑滑的。
我一直把这块奇怪而又珍贵的石头珍藏在存放纪念币的盒子里,在别人眼里,这也许只是个丑石,可在我眼里却是无比珍贵的宝物。
妈妈已跟我说很多遍了,“别把破石头放家里,占地方呀,拿起来,重都重死了。”“把这东西收藏起来没用的,又值不了几个钱啊。”“砸到人可不好呢!”所以每次新年大扫除都要为它的去留展开一场激烈的争论。两方都是唇枪舌剑,我自然有我的一套说法,“听说网上连大罗山空气都能卖,我从威海带拣来的宝石怎么就不能卖?这还可以成为我去威海游玩的最天然的纪念品呢!看它如此深沉的外表,你怎么能断定不是一块别样的和氏璧?”于是,这次石头被一次次地保留下来。