描写石头的作文
一个晴朗的星期六,米奇跟往常一样赶去爷爷家帮忙。想着为爷爷做事可以减少爷爷的负担,米奇觉得心里很开心。走着走着不经意间米奇就来到了一棵高大的桂花树下,看见桂花树旁堆满了很多的大石头挡住了去爷爷家的路,米奇本想绕道去爷爷家,但是一想:这一大堆大石头堵住通往这一条大路,而这条路里面都住着老人,他们的出行肯定会受影响吧。于是,米奇分析着爷爷家的活不一定要马上做,延迟些没有关系,但是这条路是大家进出最方便的路,要是能尽快解决,对每一个人都是件好事。清理石头也能让这棵桂花树恢复正常生长状态,不让它受伤,何乐而不为呢。想着想着,米奇以最快的速度返家找伙伴帮忙。大伙各自带着工具:有铁锤、翻斗车等。有的用铁锤敲,有的把敲碎的石头搬到翻斗车上……
就这样,在大家的齐心协力下,桂花树旁堆满的大石头终于全部清理了。而米奇继续了他的下一个任务,就是去爷爷家帮忙。米奇真是个聪明、能干为他人着想的人,我们一定要向他好好学习哦!