描写石头的作文
我的房间有一块石头,那块石头很特别,它是在海边捡的。
这块石头的颜色是黑色和白色相间的,摸起来很光滑。远看这块石头像一座山峰,看起来还有一些人在攀顶。近看那石头像一个小船,如果是真的话,我一定要开着它漂洋过海,保护边疆。把石头立起来看的话像不倒翁,呆呆的坐在那里一动不动,可爱极了,躺下来看像一辆小汽车,如果是真的我就开着它去玩,特别有趣。
我喜欢捡一些石头给它涂上各种各样的颜色,画上可爱的动物和美丽的景物,我把这些石头放在房间作为装饰品,同学们都很羡慕我。
石头的作用有很多,比如我们平常走的路都是石头铺平的,道路和湖的边缘用石头垒砌,防止水土流失,还有抗洪作用,所以我们平时要爱护石头。
我最喜欢这块石头,因为它能保护世界,我很喜欢这块石头,它陪了我很多时光。