描写石头的作文
暑假里,我在我的姑姑家住了几天。
有一天,吃过晚饭后,我和姑父还有姐姐到附近的社区看老奶奶们活动身体。在社区的大院中,有很多葡萄架,顺着架子往下看,一块比我还要高的大石头映入了我的眼帘。我兴奋地跑过去,试图往上爬,可是,因为大石头太滑了,试了好多次,我都没有成功。这时候,姐姐走过来给我示范着爬了一遍,并且告诉了我动作的要领。听了姐姐的话之后,我似乎明白了一些。
于是,我经过了一番努力后,终于爬到了大石头的顶上。坐在大石头上面,我突然间明白了一个道理:不管做什么事情,都要经过自己的努力、尝试才会成功。妈妈说过:“世界上没有不劳而获的事情。许多科学家都是在千万次的实验之后才有了今天伟大的成就。”
我也要为了我的梦想,克服一切困难,好好学习,早日成为国家的栋梁之材!