描写石头的作文
从前,一块躺在深山里的石头,看见天空中自由飞翔的小鸟,很是羡慕,所以它有了一个梦想:有一天能够像鸟儿一样飞上天空。当它把自己的理想告诉同伴时,总是招来同伴们的嘲笑。
石头不理会同伴们的闲言碎语,依旧怀抱理想,等待时机。有一天,庄子路过这里,石头知道这个人非常有智慧,就把自己的理想对庄子讲了。庄子听完石头的肺腑之言后,说:“我可以帮你实现理想,但你必须先长成一座大山,这可要吃不少苦,你愿意吗?”石头说:“我不怕吃苦。”于是,石头拼命的生长,过了很多年,终于长成了一座大山。于是庄子便招来大鹏以翼击山,山炸开了,石头飞向天空,他终于体会到了飞翔的快乐。但是,他很快就从空中摔下来了。
庄子问它:“你后悔吗?”
“不,我一点也不后悔,因为我飞翔过!”石头说。