描写石头的作文
看了《海底两万里》中描写石头的片段,我立刻就被石头们吸引住了。真想立刻去跟石头们“打声招呼”呢!于是在我的一再哀求下,爸爸妈妈终于肯带我去海边跟石头们“打招呼”了!
我们来到海边,带有一丝丝咸味的海风吹乱了我梳理得整整齐齐的头发。不过我也顾不得去重新梳理,因为海滩上那些形壮各异的石头使我迫不及待地要去同它们“打招呼”啦!
“哇,我从没见过这么漂亮的石头!”我惊呼道。此时,待在我手中的是一块像爱心形状白花花的石头。可我来不及仔细端详它,又发现了一块新石头。它酷似一只小鸟,上面还有些复杂的纹路,使我陷入深思……这时,我才发现,原来我现在站的“地面”也是一块石头。只不过它被许多人踩过,变得有些平整而已。从远处细看,它就像一位战士,任凭汹涌的浪花拍打着自己,而自己却从不退缩。再一看,它又像一条鲨鱼,静候在暗处随时准备袭击猎物……
这时,爸爸妈妈在喊我了。原来我在不知不觉中已经玩了两个小时了,我的肚子也“咕咕”地叫了起来。于是,我只好依依不舍地跟那些石头们说声“拜拜”了。
再见了,我的朋友们!