描写石头的作文
以前,在一个大石头的下面,长着一棵小竹子,它天天被石头压在底下,难受极了!
一天,它的妈妈——身边的一棵健壮的竹子对它说:“孩子,你看你天天被石头压在底下,多难受呀!难道你不想把这块石头顶开,自有快乐的生长吗?”“可是,妈妈,我这点力气能把石头顶开吗?”小竹子犹豫地说,“你能把这块石头顶开,只要你坚持不懈,就一定能做到,妈妈相信你!”听了妈妈的话,小竹子有劲了,有信心了,有一股强大的力量在支持者它。
第二天,小竹子照着妈妈的话做了,它开始慢慢的试着顶石头了。这时,睡了一百年的石头被吵醒了,它揉了揉朦胧的睡眼,生气地说:“你这小竹子,干什么呢?扰了我的好梦。”小竹子说:“对不起,我只是想生长。不想吵醒你。”这时候,石头上的青苔说话了:“小竹子,就你这点力气还想顶开这块石头,我不信!”“你不信,等着瞧。!”小竹子胸有成竹地说。
在以后的日子里,小竹子便辛苦工作着。无论刮风下雨,小竹子都在不停的生长。
功夫不负有心人。终于有一天,小竹子把石头顶到了一边!小竹子明白了妈妈的话:只要坚持不懈,什么事情都能办成。