描写石头的作文
它很平常,或许你天天都会见到它但你也不会知道它的伟大。
它给人类带来了巨大的恩惠,给了你一个可以抵挡风雨的家。它对人们来说很重要。曲折蜿蜒的长城不就是它吗?高达奇特的楼房不就是它吗?工整而又干净的水泥路不就是它吗?如果没有石头,也就没有现在的高楼,现在的马路······总而言之言而总之没有石头不行,石头对于人们很重要!它不与宝石比珍贵,不与钻石比美丽。风雨雷电都奈何不了它,可见它是何等的坚强。有着用于直面困难,不放弃自己的品质,它默默无闻的为人民服务。就像马路工人那样,默默无闻的清扫着马路。路面一但有脏东西,马路工人就拿着扫帚把路面清扫的干干净净。从你身上我明白了一个道理:无论做什么事都得坚强。想到这,我有想到了一个人:桑兰,她虽然在运动会上不慎摔伤,但她身残志坚,有着顽强的意志。
这就是我的最爱——坚强的石头。