妈妈的作文300字
我妈妈脸蛋像苹果,圆圆的,身材偏胖,她和蔼可亲、心慈面善。她有一双明亮的眼睛,耳朵可比我的小多了。
一天,她下班回家,一进门看见家里很脏,“哇!今天的地怎么这么脏?”说着连忙放下挎包,拿起扫把和畚斗,扫起地来,并又把地拖得干干净净。拖好后才做起饭来。“吱——的一声”——爸爸回来了,一进门就说:“今天的地怎么干净?”我小声地对爸爸说:“是妈妈刚拖的!”妈妈笑着走出厨房,说:“啊!你们刚才在说什么?”我把爸爸说的话告诉了妈妈。“这是我的功劳!”妈妈自豪地说。突然,我闻见一股焦味。妈妈大叫:“我的菜。”便连忙跑进厨房。我想:不会是菜……饭煮好了。果然,餐桌上有一碗黑黑的鱼。妈妈“介绍”:这是一碗炭烧鱼。我心想:这还能吃吗?“你们快吃吧!”妈妈说。我和爸爸看了一眼,满眼都是疑惑的目光。用筷子夹起一块肉,一咬,那味道真是……唉!我最喜欢吃的红烧鱼啊!
我的妈妈就是一个勤劳偶尔又有点粗心的人,她总是为了我们家里任劳任怨、无私奉献。我爱你妈妈,我们都感谢你!