雨天作文300字
窗外雨凄凄,心中雨霖霖。这场久违的夏雨,让我想起一些人。
缘分真的很奇妙,过往生命中遇到的那些人,有些成为路人,有些成为朋友,还有些,成为一个世界中的知己朋友。我最近遇到一个人,我曾遇到过的路人,如今竟偶然相遇。心中有惊喜,有快乐,也有对过往学生时代的向往。一个人的路,好像走了很多年。孤独行走,没有尽头。偶然回头,或者无意邂逅,那些带来温暖的人,给予我快乐。
有些雨滴,让人烦躁;有些细雨,让人回忆;而这场雨,我却可以静静欣赏。我记得不久前一个好兄弟和我说回忆是座牢,我打算出来了,你呢?现在我可以告诉你,我的心里,有了期待和向往,再多的黑暗和阴霾,也掩盖不了我内心的光芒和渴望。
风雨,从不是阻挡我前进的借口。这场雨,我,与你共赏。在这个雨天,我想起了你,你呢,是否想起我?日永如年愁难度。高城回首,暮云遮尽,目断人何处?一寸柔肠情几许?薄衾孤枕,梦回人静,彻晓潇潇雨。