雨天作文300字
每天看到灿烂阳光,光芒万丈射到大地的时候,我就心花怒放、手舞足蹈,可是今天放学时,大家四处逃窜,找不到一个可以躲避的地方,因为今天下雨了。
同学和我变成了大家所说的——“落汤鸡”,雨中的大家更是千奇百怪。有人跌得四脚朝天,看到的人都哈哈大笑,我看了他也忍不住捧腹大笑;我看着那些拿着雨伞的同学,像一朵朵绽放的花朵,在雨中漂来漂去;但听见下雨“哗啦!哗啦!滴滴答答!……”的声音,使我心情十分开心,让我眉开眼笑,小雨滴看起来晶莹踢透,真漂亮,像是透明的弹珠!
我们一直瞪着雨水,虽然很讨厌下雨天把大家弄得湿答答,但也是很有趣喔!我和同学一直仰望天空,直到雨停了我们才可以走,要不然就会变成真正的“落汤鸡”、“落水狗”,那真是狼狈不堪!如果全身湿答答就会被妈妈骂个臭头,甚至会“哈啾!”感冒打喷嚏。但是有些人看雨的时候也会眉开眼笑,因为很多雨都是海水蒸发到天,然后再从天落下来的,这样的变化很奇妙,像不像小雨滴在旅行呢?
耶!天气终于放晴了,小花、小草、大树……大家都笑了,为什么大家都喜欢晴天而不喜欢雨天呢?可能是晴天感觉比较开心吧!而我也可以慢慢的踩着雨珠,一路完回家了!