表弟的作文300字
我有一个小表弟,小名叫淘淘,今年四岁了。他长得十分可爱:又大又圆的眼睛,红通通的小脸,小巧玲珑的鼻子和嘴巴。他活泼开朗、聪明伶俐,我可喜欢他啦!他爱看书,更爱乱用成语,总是把我们逗得哈哈大笑。
有一次,我穿着一件新衣服去他家玩。他一见到我,就叫起来:“姐姐今天美得一塌糊涂!”大家听了,哈哈大笑。
又有一次,我和他闹了点儿小别扭。后来,妈妈来了,他就生气地告状:“大姨,我和姐姐有深仇大恨,等会我叫兄弟们上,打败姐姐。”看他那一本正经的样子,我们都笑得前俯后仰。
还有一次,我们都在客厅里聊天,弟弟跑到另一房间不玩。小姨就叫他:“快过来,大家都在这儿说话,你跑到哪去了!妈妈的话你都听不见了?”我们都以为表弟这下会急急忙忙地跑来,没想到,他却不紧不慢地说:“妈妈,不是说隔墙有耳吗?你的话,我听得清清楚楚呢!”呵呵呵,又把大家逗乐了。
表弟就是这样一个活泼可爱、“妙语连珠”的小男孩。我希望他看更多的书,早日改掉乱用成语的“坏”习惯,做一个更讨人喜欢的好孩子!