雨声作文300字
“花已伤完,飘落了灿烂……”一夜又逝,忽然发现窗外的树叶儿飘落了许多,一夜的风雨将它们打落了。
想起来又是秋天了,一年又去,梦中的去年清晰可见。我仍记得那飘去的时光与那令人梦绕的小学生活。它被一夜风雨带走了。
小河波澜不惊的流着、流着,却变得混浊不堪。去年也是秋天,你还清澈的流过,但现在它被一夜风雨带走了。
忽见一丛菊花,不禁想起了《离骚》中的“春兰兮秋菊,常务绝兮终古。”可一夜的风雨将其打得支离破碎,一种残缺的美从心底开始散漫。去年的菊花那种完整的美消失了,它被一夜风雨带走了。
一夜惆怅,一夜哀惋。流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是儿时的幼稚,不记得有多少飘在胸前的风响在耳畔,只知道沧桑已漫进了我的心田。想起了许多人,他们都是我在秋天结识的,一夜风雨将他们带走了,只留下这个秋。
一夜的风雨,一夜的凄美;一夜的波澜,一夜的曲折。一个梦?一条河?一丛菊?一些人?去吧!去吧!但愿我的愁心像一片花瓣,顺着这条小河,向远处飘去。
“夜来风雨声,花落知多少?”