雨声作文300字
“沙沙沙、沙沙沙”雨不知不觉地来了,雨声逐渐清晰了,变得响亮起来了。
雨滴滴落在草丛上,发出“嚓嚓嚓”的响声。脑海中只浮现出这清脆的声响,我悠悠忽忽地沉浸在雨的世界之中。
雨滴滴落在树叶上,“哒哒哒”的声响清晰地在我耳边回荡,清脆中不带一点儿杂调,雨的回声还清晰地在耳中迂回。
雨滴滴落在小溪上,弹奏出“咚咚咚”的乐曲,比人世间的任何乐曲都清脆自然。如同一串串充满大自然气息的音符组合成了别具风格的乐曲。
雨滴滴落在静谧的田野中,“唰唰唰”与庄稼配合得天衣无缝。在雨滴的滋润下,庄稼充满了活力,充满了营养,使它们迅速成熟了。农民伯伯们脸上充满喜悦。
雨把大地的头发染绿了,大地沉浸在朦胧之中。在绿的衬托中,雨变得更加无瑕,雨声变得悠悠忽忽,似一位沉沉欲睡的孩子。
雨悄悄地在我的眼皮底下溜走了,雨声却还清晰地印在我的脑海中,雨的回声依然激荡在我的耳中。山间、树上、草丛、小河依然流露出了雨声流下的余韵,带走一丝匆忙,也留下了一丝静谧。