猴子作文300字
猴子和狐狸是邻居,但他们一点也不和睦。
有一天,他们都没有食物了,便一起去找食物。它们翻过了一山又一山,在一个山洞里发现了食物。它们都很聪明,知道这是猎人的陷阱。狐狸心生一计,说:好邻居,你怎么不进去呀?你看我对你这么好,你快下去吧。不过,你要给我留一点啊。“好的”。猴子慢慢的下去。狐狸准备拿肉。这时,猎人来了。狐狸立马跑了。
猎人去追狐狸,没追上,到山洞里也没猴子。猴子这才知道中了狐狸的诡计。它回到家,狐狸正在门口说:好邻居,你没事吧?要是知道有猎人,我是不会让你去山洞里的。“什么,陷阱?”猴子说。“那里的美味很多,我都快吃不下了。”“还有吗?”“有,还有很多。”狐狸一到山洞就进去,被机关夹住了。被猎人发现了,成了猎人的美味。
这故事告诉我们:只有真心实意的待人,才会得到别人真心实意的回报。