春节时期,我们一家人到二大娘家玩。大娘喜欢养花,于是我便央求大娘送给我一盆比较好养的芦荟,没想到,二大娘真同意了。
到了家里,我把芦荟放在阳台里,精心照料。芦荟嫩绿嫩绿的,枝叶饱满,水分很多。枝叶上有很多尖锐的小刺,像一位绿色使者。我们细心的照顾芦荟,每半个月,都要给它浇水。有一次,我忘记给芦荟浇水了,一个月以后,我发现,芦荟不仅没有枯燥,反而变得更加茂盛了。这说明,芦荟的生命力是多么的顽强啊!我们要学习芦荟那坚持不懈的精神。
培育芦荟大约有半年时间了,芦荟长的越来越茂盛了。有一次,我要给芦荟浇水,我看见那么多枝芦荟挤在一起,差点儿出盆了。于是,我又找来了一个化盆,把一部分芦荟托出来,移植到另一个盆里。夏天的时候,我不小心被蚊子咬了一口,后来,妈妈知道了,对我说:“哎呀!你难道忘了嘛?咱们家不是有芦荟嘛?告诉你吧!芦荟还有杀菌的作用呢!”我听后,立刻到阳台拧了一点芦荟,涂抹在被咬处。第二天早晨,我起床一看,恩?被咬处的确快好了。我又到阳台看芦荟,哦?昨天我拧的地方又长上了,真神奇啊!
芦荟,你是净化世界的环保使者。