老师作文300字
前两天外出听课,作为低年级的班主任每出去一次都是非常不容易,因为只有我最熟悉孩子,别的老师带还真的不放心,在外两天,手机一刻都不敢关机,生怕带班老师遇到什么困难,孩子们出什么事情,真是提心吊胆。回来一看,孩子们的表现与我预料的一样,教室桌椅歪歪扭扭没人理,讲台上东西堆得高,教室废纸满地跑,劳动工具到处倒,带班老师看到我苦笑着说:低年级的班主任真不容易。是啊,虽然苦,但每天看到孩子们灿烂的笑脸,听到他们稚嫩的童声,我的心里就充满了满足和幸福。他们把我当成了自己的朋友,无条件的信任我,关心我,我应该给他们一个快乐融洽的校园生活。
在教学和管理班级的过程中,也经常有困惑、矛盾,甚至不理解为什么我说过的话他们总是记不住,虽然如此,我还是耐心的和他们交流,我想谁爱孩子,孩子就爱他,只有爱孩子的人,才能教育孩子。课间,孩子们总喜欢围着我,抱着我,有的孩子还会趁我不注意偷偷的塞几颗糖到我的手里。
我想,这就是我当教师的幸福。