老师作文300字
因为有了理想,我们的人生才有了目标,因为有了理想,才能照亮我们前进的道路,因为有了理想,我们的人生才能快乐起来。
每个人心里都有一个理想,它在我们心里慢慢发芽,要我们向梦想前进!我也有一个理想,是当一名优秀的老师。
我的理想起源于上一年级的时侯。铃声响了,我们陆续进教室准备上第一节语文课,老师进来了,说着非常流利的普通话,我们非常仔细的听着,因为她讲得非常有味。在那一刻起我心中就有了这么一个当老师的理想!
当一名老师是多么伟一人的理想啊!她把我国的中华文化都教给了我们,把我国的精神传递给了我们,把我国的文明传播给了我们!老师上的每一节课都要花一两天的时间准备好,为了让我们懂得更多,不得不把自己的休息时间减少,还要批改我们的作业不就更累了吗?我想帮老师分担一些事情。
我相信总有一天我会成为一名优秀的老师,照亮每个孩子学习中黑暗的道路。我要为这个理想而奋斗,将理想变成现实!