敬佩作文300字
世界上有许多令我敬佩的人,但我最敬佩的一个人还是我们的语文老师——陈老师
记得有一次,老师领着我们在教室里练字,她在同学的旁边挨个指点,把这位同学的不好看的地方,耐心指点。陈老师走到我身边时,告诉我:“写的字要跟站立再横线上的士兵一样,高低一样,胖瘦一致。”以后我按着陈老师说得认真写字,直到下次练字,老师夸奖我,说我字写的不错。这时候我充满自信,心想:下次我一定把字写的更好、现在我的本子上已经有三颗五角星了。老师您耐心教导的方法真的好用。长大后,我也要向您学次这种方法。
还有一次,办理有几位同学总是不停您的话,您没有打他们,也没有斥责他们,而是多次找他们谈话。只有多次犯错,不听管教的时候。您才教训他们。班里有几个非常不听话并且总是不带作业还有说他她也不听的同学,被您说服了,并爱上了学习,可见您多么教导有方。全班同学都对您当班主任很服气,有些不听管教的同学,也说出了“陈老师一视同仁,不歧视同学,把原本孤独的同学,让他们回到了班级的大家庭,不随便打人,采用说服教育教导同学。”
陈老师,您不说脏话。我真想让您永远当我们的班主任。