敬佩作文300字
在我的脑海里,有许多令我敬佩的人,有默默无闻的人民教师;有救死扶伤的白衣天使;有保家卫国的解放军。但另我最敬佩的是大街上天天都能看到的环卫工人。
环卫工人的无私奉献的精神令我敬佩。虽然他们穿的朴素,相貌平平,担心却是善良的,美好的。他们为了保护城市的环境,无论是严寒还是酷暑,无论是刮风还是下雨,他们始终都在坚守在自己的工作岗位上。掏垃圾箱,抠下水道,这些都是常人无法做到的事,可环卫工人不怕累不怕脏,都是由他们来完成的。他们为了保护环境,手上已经伤痕累累。一天,我在上学的路上,看见一位环卫阿姨正在一个冒着白气的下水道旁。我好奇的走了过去,原来下水道的盖子被人偷走了,阿姨是怕过路的孩子掉下去,在这已经守了几个小时了,她满头的白霜,不停地跺着脚。我心疼的说:“阿姨您回家暖和一下吧!”阿姨笑着说:“那可不行,现在上学高峰期,万一……”我带着由衷的敬佩走远了
人们都称环卫工人是城市的“美容师”。他们真不愧有这样的称号,道路的整洁,离不开他们,城市的面貌因他们而美丽,厚厚的积雪由他们来打扫,他们无私奉献却不要求回报,我敬佩环卫工人。
我们的生活中处处都离不开他们,他们是我最敬佩的人。