文明的作文300字
当我得知今天的小厩者活动是捡垃圾时,我立刻开启眼睛的显微镜功能,聚精会神地扫描起来。这一看,不得了了,那么多小厩者都在捡垃圾啊!我连忙戴上手套,加入了捡垃圾大军。
我和爸爸的目的地是风荷亭和浣月桥,这两个地方我简直太熟悉了,早知道,这可是我们一家三口每晚锻炼的路线必经地啊!我熟门熟路地一路走向第一个地点,眼睛可不敢松懈,四下里搜寻垃圾。不料,我走了好长一段路,也没看见一点垃圾。这真是让我又沮丧又开心,沮丧的是,我的任务很显然要完不成了;开心的是,我们萧山人行为文明,基本养成了不随手乱丢垃圾的习惯了。
正当我快要放弃时,一个烟头映入我的眼帘,哎呀,这是哪位叔叔随手乱丢的呀?虽然你是帮到了我,可我还是希望你不要乱丢垃圾哦!带着这唯一的垃圾,我顺利结束了这次活动,希望下次捡垃圾就像寻找宝藏那么困难!