文明的作文300字
上海玻璃博物馆内,一件精美的玻璃翅膀展品被两个孩子用力摇晃,只听“啪”的一声,玻璃翅膀被折断,而一旁的家长不仅没有制止而且还在拍照。原名为“天使在等待”的玻璃展品,已被改名为“折”,放在博物馆永久展示。
我觉得孩子是没有问题的,因为他们小时候是好奇心很强的时候。主要错在家长身上,他们为什么不立刻制止并教育孩子这样是错误的呢?居然让孩子做出这样的事!其实这次“意外”导致作品改名 ,正体现了艺术的生命力。孩子们需要教育,更需要约束,但对于无法挽回的损失,吃一种什么样的态度,是对每一个人的新考验。三字经里说过:养不教父之过。孩子是要教的,某些家长也是要教的。
在我们生活中也有许多这样不文明的现象。在看展的时候,有人边吃东西边触摸玻璃保护展柜,保洁员无可奈何,只好不停地擦拭,好保证其他游客观赏效果。在北京天文馆内,很多孩子在体验陨石坠落的大鼓,被孩子疯狂敲击,导致寿命缩短。
生活中处处都有不文明的现象,让我们改掉这些不文明的习惯,做一个文明的好少年。