樱桃萝卜
看,王老师手里捧的是什么?这些小东西比下棋的玻璃球稍大,全身都是红色的,头上还长这几片绿叶子。说它是草莓嘛它没有草莓身上的小黑点,说它像樱桃嘛它又没有樱桃又细又长的小把把。它跟樱桃有点关系叫樱桃萝卜。
樱桃萝卜可以果蔬两用,它的味道和普通的萝卜差不多,水份比较少所以吃起来脆生生的。可惜这些可爱的樱桃萝卜都是从外地运来的,因为柳州的气候和土地都不适合樱桃萝卜的生长,产量也比较低,可想而知在高级的饭店里,用一个白色后绿色的玻璃盘子,装上一盘樱桃萝卜,价钱一定不便宜。
我想我们可以用科学的方法改良柳州的土壤,调节大棚的气温让樱桃萝卜和梨不换的潍坊萝卜杂交,这样樱桃萝卜就可以变得水汪汪的,吃起来口感就会更好。还可以让航天员带着杂交过的樱桃萝卜种子到太空培养能让樱桃萝卜的产量不知提高多少倍,价钱也便宜多了,这么一来人人都能吃到可口的樱桃萝卜了!