杨华萝卜
看这个小东西圆圆的红皮白肉,头尖尖的,萝卜樱子翘翘的绿盈盈的让人爱不释手这就是可爱的杨花萝我非常喜欢。
这个小巧的萝卜还有个传奇的故事呢?相在很久很久以前南京有个叫杨华的年轻人是个种萝卜的好手。有一年,他种的萝卜叶子绿油油的看长势肯定是大萝卜,可是杨华拔出来一看,只有一点点大。杨华很失望,但他尝了尝,发现这萝卜没有他以前种的萝卜老气并且是脆嫩爽口,于是就拿到街上去卖,没想到却很抢手就这样一传十,十传百过来几天方圆几十里都知道杨华种的萝卜好吃,就叫杨华萝卜,杨华萝卜是春天有的,正是扬花飞杨的时侯,后来叫扬花萝卜。
扬花萝卜,具有许多功效可以补虚它的根茎叶是人类健康的保护神。
如果你流口水了就去品尝一下!