以前,我是一个胆小怕鬼的人。
记得有一次晚上我陪着爸爸在看鬼片,看完后,我就怕有鬼了,我把家里的大大小小的灯全打开了,才敢来到卧室,然后迅速地爬上床。我把灯一关,又迅速爬进了棉被里,把头用被子盖上。过了一会儿,我的脑子里出现了吸血鬼、幽灵、怪兽等。我怕得连气都不敢出,直到第二天早上看到太阳光才松了一口气。
记得还有一次,爸爸带我去祖坟烧纸,从下午一直烧到天黑,还没烧完,我的心就开始有点害怕了,因为我怕从坟墓里跳出一个一个可怕的吸血鬼,把我的血吸干,把我也变成吸血鬼。我越想越害怕。然后我对爸爸说:“爸爸,你烧纸烧快一点儿,我怕。”“你怕什么?”爸爸说。我说:“我怕有鬼来吸我的血。”爸爸说:“哪里有鬼?我去捉它,把它捉住拿去卖,哈哈,这个世上没鬼,你不用害怕。”
从那时候起,我就知道了世上没有鬼这东西,我再也不怕鬼了,也不怕天黑了,我一个人在家的时候也不会开太多等,我现在的胆子越来越大了。