都说夜晚最美丽,来去匆匆的行人们却无心欣赏这番美景,而我却成为这最诗情画意的人。
刚开始时,天空是寂静的,只有几朵云在漫无目的漂着,然后,一轮明月冉冉升起,一时间内,银白色的光辉照耀着大地,时间也被盖上了一层银白色的面纱。让人感到几分神秘感。虽然不是一个大玉盘,只有一个弯弯的小船挂在天边,夜晚是宁静的,但因为不时传来知了的声音而与众不同。
在柔和的月光下,深蓝的天空像一块丝绸,上面点缀着灿烂的星光,如梦如幻,虽然它们的光相比起月亮的光辉不值一提,但是还是努力的释放自己的光芒,来真证明自己的存在,这夜幕中的亿万星星闪耀在眼前,真是绚丽!
奔腾了一天的小河平息了,月儿倒映在水中,晚风一吹,波光粼粼的河面犹如一面明镜,更似一条缀满宝石的绸带。阳关照在房屋上,如烟如雾的笼罩大地,给大地盖上一层厚厚的白鹭,给庄稼盖上轻纱似得梦。路边的街灯也与这柔的如水的月光等待着,黎明的光洒满大地。
我喜欢这如水的月光,静静地流淌在我心中......