夜,悄然来到了大地,为美丽的黄昏,画上了一串长长的省略号。静了,静了,夜幕中只剩下虫儿们的夜鸣曲。
小河仍是在静静地流淌着。月光柔和地倾泻在了河面上,在无形中,为小河披上了一件透明的纱衣。此时此刻,月光似乎洗去了小河白天的尘垢,宛如刚出浴不久的可人儿,没有了浑浊与喧嚣,是那么清亮与安详。偶尔吹来一阵风,打破了原本的平静。河面上泛起了层层涟漪,一圈一圈儿荡漾开去。远处来了一叶小舟,那是秋天的翅膀,不知何时被风吹落到了水中,摇摇晃晃,乘载着风,向着这头驶来。或许,在这片生命之舟上,有着一个勇敢的蚂蚁水手,正在向远处的胜利进发,而即将迎接它的是更激烈的挑战。但,它一定会把成功的喜悦,带给那翘首以望的人们。岸上的杨柳垂着枝叶,任凭叶儿触碰水面。难道,它也被这美丽所吸引了吗?
又是一阵风吹来……