夏日的作文300字
一缕淡的清风,一片绿绿的田野,一个芬芳的花园,一支美味的冰激凌……这就是夏日,一个充满风情夏日。
夏姑娘舞动着飘逸的长发随暖风来到了茫茫的田野上:高粱举起了红绿两色的火把,红的犹如燃烧的火焰,绿的恰似清爽的湖水;蔬菜们饱饮甘甜的雨水,像在那整齐地站着。
夏姑娘飘到了果园:梨娃娃好像生了气,整天青着可爱的面孔,上面还长出了“雀斑”;桃子压弯了腰肢,粉里透红的脸蛋沾满了新鲜的雨珠,十分惹人伶爱;野葡萄挂了藤架,颗颗大、紫、圆、甜,吃了会让人觉得干燥的舌头充满了美味的感觉。
夏姑娘的彩衣落到了花园里,玫瑰们竞相开放,月季们舞动身姿,玉兰花散发出令人陶醉的香气,荷花那幽幽的淡淡清香更使人着迷。蜜蜂与蝴蝶大批批地前来参观,这其乐融融的景象犹如一匹五光十色的彩布,仿佛正在梦幻的王国,在人间的仙境,在天堂的花园。
夏姑娘几乎所有的活力都集中在这了,那就是自己家的后院。孩子们在那儿吃冰棒,讲笑话,大人们在谈论家常小事,老年人则在拉二胡,唱红歌……
夏日是炎热的,夏日是热闹的,夏日是快乐的。我爱夏日,更爱夏日带给我们的五彩缤纷。