逛市场作文300字
为了过元旦,爸爸决定去菜市场买只呆头鸭来庆祝一下。我呢,则跟着爸爸妈妈,来到了菜市场。
刚进入菜场,里面的热闹景象把我给震住了。人们有的在买菜,正与小贩讨价还价;人们有的正在买肉,在问肉质;还有的人在买鱼,受了惊吓的鱼“呼”地一下嘣出了水面,又“咚”地一下掉入水中,溅了人们一身的水……我正看得入神,爸爸拉着我,去买鸭子了。
我刚进入卖鸡鸭鹅的地方,一股特有的气味便进入了我的鼻腔,使我想呕吐。我忍住这股气味,直到门口的第一排笼前。爸爸选定了一只黑里透着深绿色,花头的呆头鸭。卖鸭的师傅去杀鸭了,我便去玩鸭。我把手伸到左,鸭子们跑到右;我把手伸到右,鸭子们跑到左……我玩得不亦乐乎。
我抬头望望远处,只见远处有个大嗓们的人在买鱼。“这鱼多少一斤?”“21.6元。”“哎呀,便宜一点嘛!凑个整数,20元。”“不行,21元。”“好,那就21元。”那位大嗓门男人拎着鱼,走了。不知不觉中,鸭杀好了,我拎着鸭,和爸爸妈妈一起回家了。
我坐在车上,望着菜场。啊,这次逛菜场真有意思,菜场真热闹!