春天的雨的作文300字
春天的雨像一盏灯,点亮了通往春天的道路。
春雨有一个能发出巨大响声的鼓,他用这个鼓,把还沉浸在睡眠中的动物叫醒。
春天的雨给动物们带来了一年中新的活力,大雁也飞回来了;“春江水暖鸭先知”,鸭子们也早已在温暖的池塘里快乐的游起了泳;蜜蜂也嗡嗡嗡地忙着在花丛中采蜜;小燕子也开始忙着筑窝;青蛙睡了一个大懒觉,从洞里爬出来开始捉害虫了……
春天的雨像一个喷着水的花洒,他洒向解冻的小溪,洒向田野里的农作物,洒向花草树木,洒向城市,洒向乡间,洒向山川,洒向森林,洒向大海……给世界洗了一个舒舒服服的热水澡。
春天的雨像是一把刷子,他给城市、乡间、山川、森林、草地、树木刷上一片嫩绿;给花儿刷上粉红、雪白、嫩黄……
春天的雨像一瓶打翻了的香水,那里面装着各种花儿的香味,有风信子的、桃花的、杜鹃花的、月季的、马蹄莲的……
春天的雨真是一位神奇的魔法师。