自我保护的作文300字
学习为了让我们生活得更好,但是有些家长,只看重成绩,以为有了成绩就是有了一切,将学生自我能够保护能力置之不理。
人的生命只有一次,我们不能为了学习就而失去性命,生命是最宝贵的。
有一位小同学,他的行为,他的举动,很是让我敬佩,让我给大家讲一下吧!
那是去年暑假的一天,”我“独自一人在家。突然,门铃响了起来”我“从门眼里一看,是一位”我“不认识的叔叔。”我“问道:”叔叔,你有什么事吗?“叔叔回答:”我是你爸爸的一位同学。“”我“心里想,先问几个简单问题吧!于是,我就问:”我爸爸叫什么,在哪工作,多少岁了?“”你爸爸叫董纪忠,在防疫站工作,多少岁我忘了。“”我“越来越觉得这人像是一个骗子。”我“说:”叔叔,我去给爸爸打个电话,你稍等一下。“他一听”我“要打电话询问,立刻转身就走。这位叔叔一定是一个骗子。
通过这一件事情,我对这位小朋友更加佩服了,他敢于同那些坏人周旋。我明白了要用自己的智慧去与坏人周旋,去保护自己。