小狗的作文300字
我家有一只小狗,它名叫球球,是一只比熊犬。它有一身雪白的卷卷毛,一双玻璃珠大小的深棕色眼睛,像溪水一样透亮,证明了那句流传已久的话——眼睛是心灵的窗户。它还有着一个黑色的鼻子,总是那么湿润。它是我最亲密的伙伴。
球球就是一个小吃货。每当我们在吃饭的时候,它那一双又大又明亮的“玻璃珠”就开始眨巴了,企图也能品尝一下我们的食物,如果我没有给它,它就趴在地上谁也不理,或者不吃不喝,能够一整天什么也不干,就呆呆地趴着。反正,你有两个选择,一是给它一点儿吃的,二是给它多一点儿吃的。
在遛狗的时候,它就化身“战斗狂魔”。我们院子里有一只金毛,叫豆豆,它是我们院子狗狗中最凶猛的。别的小狗一见到它,基本都会默默让开,不敢发出任何声音;而球球一见到豆豆,先是狂叫,然后就拼了命地往前扑,好像要和它决一死战。每一次打架输了,挂了彩,就垂头丧气地回家开始沉思自己为什么又输了。所以,我们院子的人称它为“狗界孙悟空”,就是说它很勇敢,不怕死亡。
我们在一起共度了三个春秋,在这期间,它无时无刻不陪伴着我,陪我哭,陪我笑,它是我最亲密的伙伴。