精灵的作文300字
有人晶莹的露珠,有人喜欢玲珑的花,有人喜欢神秘莫测的霜花,我更喜欢的精灵一一。
五月的一天下午,天空阴沉沉的,十分闷热。植物们也都闷闷不乐,无精打采地低着头,像一群犯了错误的小学生。这种气氛使人们也了起来,一股无形的压力在空气里弥漫。突然,闪电猛地窜出,劈开沉重的空气,飞到天的另一半去了,雷公公也不甘示弱,迈着沉重的步子,轰隆隆地向前奔跑,大地都抖颤起来。
一会儿,雨点落下来,小草抬起了头,惊讶地看着雨珠,立刻笑容满面地连连点头鞠躬,大晃晃身子,尽力舒展开,接受洗礼、他们都在着迎接着从天而降的甘霖,一片和谐!这时,雨珠把天与地连接起来,形成一道珠帘,一道雨幕,一缕轻纱它轻盈又朦胧,但一切又是那样。
乌云刚刚只是缩了缩身子,它的怒火酝酿到现在才爆发。哗哗倾盆大雨代替了温柔的雨点,它把小草压弯了腰,花朵的花瓣摇摇欲坠。它把大树打的枝叶乱颤,叶子跟似的不断向下落去,而雨水已经在地上汇聚成了小溪,叶子在雨水汇成的溪流中,好似一艘艘小船载着雨珠,飞快地驶入下水道,驶入河流。
雨,把天空洗蓝,把大地洗净。它是大自然的精灵,因为它的舞动,自然万物有了勃勃生机。我爱雨。