热闹的声音,繁华的城市,人们欢声笑语,孩子们欢乐的笑声,汽车的鸣笛声顿时消失了,眼前一片荒凉,冷风呼呼地响过整座城市,时不时发出小鸟与知了的悲鸣。
冷风掠过我红润的脸颊,闹钟的铃声吵醒了我。我醒来,发现附近安静得能听到树叶簌簌飘落的声响。我大声地喊道:爸爸、妈妈、弟弟!可是却无人回应我。
我穿上衣服,洗漱完毕,打开门走了出去,看见从前那条崭新的马路地上长出了无数的野草,已经可以把我给淹没了;从前那座美丽的房子,已经变成了一堆泥土;从前那个人山人海的城市,已变成了连一个人影也见不着的废墟。
此时,我饥肠辘辘。我不禁像一只七天没吃饭的老虎一样快速地跑去商场,看到里面空无一人,我先写了一张欠条,拿了很多好吃的饼干、薯片、面包、巧克力我吃饱了,打了个饱嗝,去了趟公园。