母鸡作文300字
我的老家有一只母鸡。它长得矮矮胖胖的,它走起路来一摇一摆的。它身穿黄色衣,上面还有许多黑色的花纹;头上有一个红红的鸡冠,像戴了一朵小红花。
母鸡喜欢在院子里一边散步一边咯咯地哼着歌。母鸡下蛋后会大声地咯咯叫,好像在说:“快来看啊,我下了一个蛋!”奶奶连忙拿来米,洒在地上,它就毫不客气地吃了起来。只见它吃米的时候头一动一动的,地上的米越来越少。母鸡吃了几口,又抬对叫了几声,然后继续吃米。
母鸡很喜欢吃青菜。记得有一次,我和妹妹到菜地里去拔菜,拔完菜,只听“呀”的一声原来是母鸡把妹妹的菜咬掉了一片。妹妹把菜放在身后,母鸡也跟到妹妹身后。没办法,我们只好掰一片菜叶给它吃了。只见它吃的时候头一摆,菜就被撕下一小片,很快一片菜就吃完了。
这真是一只可爱的母鸡啊。