节日里作文300字
在这个“国庆十一”的长假里,我和爸爸妈妈还有最亲爱的干妈一家一起去了福建省的厦门市旅游。我们在那里玩儿得可开心了!节日里的一件事——吃莲雾。
在那里,我们品尝到了鼓浪屿岛上当地的风味小吃以及特产和水果,比如:潘晓莲酸奶、林记鱼丸、黄则和花生汤、赵小姐的店里面的烧仙草和黄胜记肉松等等,真是让我大饱口福。但是让我感到最新鲜的就是“传说已久”的一种水果“莲雾”了!刚开始,我看到莲雾的样子好像一个紫红色的柿子椒,闻起来也没半点味道。而且听说它可难吃了,我想:看起来就难吃的东西,吃起来能好吃吗?于是,爸爸拿刀把它切成了四半儿,我就捏起鼻子,眯着眼睛,咬了一小口。哇!真好吃呀!我又赶紧咬了一大口,原来莲雾是又香又脆还哼甜呢!
晚上,我躺在床上想:真是应了那句名言:耳听为虚,眼见为实啊!我们一定要亲自尝试,不要停人家说什么就是什么,不要人与亦云。原来吃一个小小的水果也有这么大的道理呀!