去年夏天,爸爸和妈妈带我到鄂城老家去看望爷爷奶奶。一到了老家,就见到了我的好朋友汪芬、汪子城、汪亮……
他们见到我很高兴。汪芬和汪亮是一对亲兄弟,在农村小学读书,他们还是爸爸妈妈的好帮手。他们俩能干极了。每次我回老家的时候,他都带我去玩。这一次,他们拿着钓鱼竿带我去钓鱼。
我们来到池塘边,汪芬挖出蚯蚓,汪亮把蚯蚓上到了钩子上,我拿着钓鱼竿甩到水里,盯着浮筒,一动不动,生怕错过了鱼上钩的机会。
突然,不知谁推了我一下,扑通一声,我掉进了池塘里。我大声地喊:“救命,救命。”旁边的汪芬哥哥看见了,把手伸进池塘里抓住了我的手。在扯我的过程中,汪芬差一点就被我拖进了池塘。他使尽了全身的力气,终于把我给拉起来了,我全身湿淋淋的跑回了家。奶奶赶紧给我洗了个澡,又给我换了件衣服。幸亏汪芬及时把我救了起来,否则后果不堪设想每当别人需要帮助时,我也会毫不犹豫的去帮助他。因为,汪芬哥哥沉着、勇敢、临危不惧、勇于救人的情景深深的烙在了我的脑海中。