苍南有一条河——,长60多公里,是我们的母亲河。它像一条巨龙一样蜷缩在地上。这是一个风景如画的地方,人们可以在这里放松。
春天,衡阳河两岸柳树的辫子垂下来,在微风中翩翩起舞。路人停下来欣赏它美丽的舞蹈。花儿也不甘示弱。都是张开迷人的笑脸,吸引路人,让人流连忘返。可以看到有些人在河上钓鱼,有些鱼在捉弄那些人。
夏天,衡阳河变得更加热闹。有的人游泳;有些人喜欢玩水。日落时,许多老人从椅子上站起来,坐在桥下。他们有的聊天,有的打牌。一阵夜风吹来,让他们晚年无比幸福。端午节来了,龙舟比赛开始了。锣鼓喧天,龙舟来了,岸上人来人往。
秋天,两岸桂花盛开,散发出淡淡的清香,菊花也很美。树叶落在河上,就像金船一样。河水倒映蓝天白云,宛如一幅美丽的山水画。
冬天,阳光照射在河上,波光粼粼,美不胜收。有时有几个老人沿着河边散步,晒着温暖的太阳。
我爱你,恒阳之河!