人的一生总是要经历“酸、甜、苦、辣”四种味道,但我却在一个暑假就尝了个遍!
酸果子
早晨起来,爸爸妈妈都有事情出去了,就剩我一个人留在家里,看着空荡荡的家。想到我的同学们都和父母出去旅游、出去玩,而我只能在家里写作业,想着想着,我不由自主的流下了心酸的眼泪。
大苦瓜
领完考试卷暑假就正式开始了,但语文、数学等各种辅导班就像看到美味猎物的猛兽一般紧紧地“追赶”着我。我随有千百个不愿意,但只要看到妈妈那犹如猛虎般的眼神,心里有苦说不敢言,只好乖乖地去上辅导班。
甜蜜糖
终于上完辅导班了,解放了,自由了。接下来的八月就是属于我的快乐天地。爸爸妈妈要带我去秦皇岛旅游,在哪里我可以去参观海洋公园;可以在大海里游泳;可以去玩滑草,可以吃到新鲜美味的海鲜;可以······想想都觉得心里像吃了一大勺蜂蜜一样甜。
火爆辣椒
开学了我的脚就像灌了铅一样,沉甸甸的。当我迈着沉重的脚步向学校走去,感觉就像走进了十八层地狱。浑身火辣辣的,因为学校里老师批评我的声音和每天写不完的作业,总是让我痛苦不堪。
这就是我的暑假生活,仅仅两个月就尝遍了“酸、甜、苦、辣”的各种滋味。