开心的作文300字
星期六那天,您猜猜我碰见了哪些快乐事呢?请看正文吧。
星期六下午,我和妈妈去河滨市场买东西。我们买了一件衣服,走着走着,逛呀逛。忽然,一个熟悉的背影出现在我眼前,她穿着迷人的粉红衫裙,带着一副眼镜,和一位跟我差不多大的女孩手拉着手。我看见她的那个时候,她正弯着腰,温柔地和那个小女孩说些什么……咦!那不就是我们班的徐老师。
“徐老师!”我叫了声,她立刻抬起头来,一看是我,她脸上露出灿烂的微笑,亲切地问:“你作业做完了吗?”当老师知道我作业还没做完时,说:“来逛,就要逛得开心,做作业也要做得专心哦。”我听了,点了点头。真没想到,在这儿还能碰见老师,你说,意不意外?多令人惊喜呀!
后来,我又遇见了同学林清。一问才知道,原来,她家在河滨市场那里也有一个铺。
不过这天最开心的还要算是买金鱼了。那一条条金鱼像金子似的,闪着耀眼的光芒,在水里快活地游来游去。“多可爱的金鱼呀!”令人看了都会情不自禁地赞叹。我选了四条金鱼,其中有一条是黑色 的,还买了包饲料。最后,我和妈妈高高兴兴地回家了。
你说,我这个星期六能不开心吗!