景的作文300字
家乡的薄山湖一年四季景色不同,是我最喜欢去的地方。
春天的薄山湖是唯美的。湖边的花竞相开放,远远望去,就像一片彩霞挂在树梢。花儿随风舞动,散发出阵阵清香,让人心旷神怡。风停的时候,花瓣似淅淅沥沥的细雨缓缓落下,地面霎时铺上了彩色的地毯,人们漫步其中,仿佛置身于童话城堡之中。
夏天的薄山湖是凉爽的。湖中央那高高挺立的荷花上,几只蜻蜓情不自尽地在上空飞舞;荷叶下嬉戏的鱼儿会忽然跃出水面,吐出串串气泡。微风习习,水波粼粼,像丝绸上的细纹,光滑嫩绿,一股清爽之意油然而生。
秋天的薄山湖是艳丽的。林间小道上,满地都是落叶。一阵秋风吹过,地上的落叶便迎风起舞,犹如一只只绚丽的“蝴蝶”。
冬天的薄山湖是可爱的。瞧,下雪了。湖边的树上缀满了白雪,像极了白玉雕刻而成的花朵,高雅、圣洁。孩子们在湖边的雪地里欢呼、奔跑、追逐,铜铃般的声音震落了树上白玉雕刻的花朵,湖面上飘荡着欢快的回声。
家乡的薄山湖一年四季景色各异。我爱我的家乡,我爱家乡的薄山湖。