生病作文300字
每个人都会生病、受伤,连我也是一样,我自己也不健康,常常生病,也常常生小病。在生病当中,我的恐惧也会愈来愈深,像正在进入恶魔的手掌,逃也逃不了!所以,我就会逃离这里,不要再生病。但是,又有一个问题,生病时会有人关心我,也是一种好处呢!
当在生病时,喉咙就好像在跳芭蕾舞,扁桃腺肿得像桃子一样,而且不像鸟儿们一样,可以在天空中自由自在地飞翔;有如永远都被埋在泥里,当一个孤魂野鬼!喉咙痛得像根针刺进我的喉咙,害得我哇哇大哭,眼泪也一直掉下来,让我感觉到不能忍受的地步!生病就像被卷入了大海啸,不能呼吸。
人在做愉快的事情时,就不会有生病的症状;可是,如果做不想做的事情时,就会取用生病的方法,来解决问题,像装病翘课,这个做法就是不对的。如果生病的话,也只好在家里好好休息,看着别人在外头,跑着、跳着、追逐着,他们都好开心,那我呢?只有在家里休息,看着别人聚在一起狂欢、玩游戏,或是举办宴会。
病魔与细菌,都会破坏我们身体健康,就像打仗一样,和干细胞、白血球对战!所以,我们要好好保护自己的身体,不要让身体再生病了。