生病作文300字
雨,又是一个雨天,天哪!已经整整下了两周雨了。
虽说“春雨贵如油”,可是连续的雨天让我很郁闷:体育课不能去操场跑跑跳跳,只能坐在教室里听课;周末不能去郊外游玩,只能在家做作业,弹钢琴;妈妈心情也不好,因为洗的衣服总也干不了。我知道书上的春雨总很诗情画意“如细丝,如牛毛,如针钱般斜斜得落下来”;“春雨把小草的嫩叶子洗得干干净净,小草开心地伸伸懒腰”。可是,太阳公公好像生病了,连续的雨天让我告别了神气的靴子,告别了漂亮的春装,也告别了和伙伴们一起撒欢的乐趣。
如果太阳公公生病了,我想给他送一顶帽子,奶奶说头部保暧可以防止头痛。
如果太阳公公生病了,我想给他送一条围巾,妈妈说风最容易从脖子里灌进去。
如果太阳公公生病了,我想给他泡上热热的一壶水,爸爸说喝热水发汗,感冒好得快一点。
如果太阳公公生病了……
我希望太阳公公的身体快点好起来,可以早点来上班;我希望久违的阳光早一点来到,可以让我在户外锻炼身体;我希望在一个阳光灿烂的周末,全家一起享受阳光带来的舒畅心情。