戏曲作文300字
从小到大,在我的脑海里,听戏曲是爷爷奶奶姥姥姥爷,最喜欢喜爱的娱乐活动。每一次爷爷奶奶带着我去我家附近的滨河公园玩,到处都是看到三五成群的人,有的吹,有的拉,有的唱,很多人都是在听戏的,唱戏的人唱的很投入,围观听戏的人也如痴如醉,聚精会神,听到特别动情的时候,大家都会情不自禁地为他们鼓掌,叫好。
我的姥爷,姥姥是铁杆戏迷,给我印象最深的是参加我姥爷组织的一次戏曲演唱会,当时参加演唱会的人特别多,有一位梨园春小明星擂主,听说是侯寨某小学的学生,表演了《辕门外三声炮》和《谁说女子不如男》,她吐字清楚,字正腔圆,声情并貌的表演,顿时吸引了我,没想到歌好听,戏曲也这么好听啊!
演唱会结束后,姥爷又给我讲了好多关于戏曲方面的知识,使我知道了中国不但有我们家乡的豫剧,而且还有京剧内,黄梅戏,越剧,评剧等等。让我对戏曲有了近一步的了解。
戏曲也是我们中华民族的一种传统文化,我们应该从小关注,了解和学习,并将它传丞下去。