我家的作文300字
我有两只可爱的小乌龟,还是去年我生日的时候妈妈给我买的,一大一小,我给它们取名叫团团圆圆。这两只小乌龟非常的漂亮,它的背甲是圆形的,上面有六边形的花纹,像一块块巧克力。背甲两边是黄色的,中间有许多黑色的斑点,它的四肢黄绿相间,五个脚趾中间有蹼,乌龟tou上还有一双鼓鼓的眼睛,像两颗小珠子,有时一眨一眨地看着我,好像要对我说啥。它还有一条很小的尾巴,每当它转弯的时候,那条小尾巴也会跟着转弯。
小乌龟一般都喜欢生活在水里,它们在水里自由自在的玩着,游着。可是当天冷的时候,它们就喜欢躲进泥沙里,妈妈给它们添了许多的沙子,聪明的小家伙就会钻进泥沙里面,只露出它们的小脑袋瓜用来呼吸。
我告诉你们一件有趣的事情,是这样的,我家的小乌龟圆圆没事总喜欢爬到大乌龟团团背上去,让团团背着它跑上那么个2,3圈,才肯下来。有时候,我总在想,为什么小的会欺负大的,因该是以大欺小才对呀,后来我终于想出来了,肯定是我在给它们喂食的时候,团团总是抢圆圆的饭,因为圆圆个子小抢不过团团,所以才想出这么个办法来惩罚它的吧?
你们看,这就是我家的两个小调皮,是不是很可爱呀!