美丽的作文300字
赤日炎炎的夏天过去了,我们又迎来了凉风习习的秋天。秋天可真是美丽呀!
这是一个天高云淡的日子,我和妈妈来到了田野上。呀!这里可真热闹,你看金灿灿的稻子排成排,像金色的海洋,微风一吹,就滚起金黄的波浪。农民伯伯古铜色的脸上不仅有汗水,还有开心的笑容。
果园里,紫色的葡萄一串接一串,晶莹剔透:红色的苹果像一个女孩羞红了脸;金黄金黄的梨像一个个的葫芦娃守护这个果园;果农背着满满的箩筐,唱着欢快的歌,丰收的喜悦挂在脸上。
菜园里,白菜、南瓜、玉米、茄子换上了迷人的秋装。就先说玉米吧,它换上了红色的长发,绿色的外衣,整齐的玉米粒牙,十分的有趣。南瓜,它换上了金装,像一面大金鼓,农民伯伯抱着它就像抱着一个金元宝一样开心、喜悦。
看着眼前的美景,我不禁想起了《秋色》这首诗:“葡萄告诉我,秋天是紫色的;柿子告诉我,秋天是火红的;梨儿告诉我,秋天是黄澄澄的;枣儿告诉我,秋天是红彤彤的;棉花告诉我,秋天是白色的;稻谷告诉我,秋天是金灿灿的。”哦!秋天是五颜六色!秋天色彩缤纷的!
是呀!秋天如此美丽,我真希望秋天永远都留下来。我爱美丽的秋天!