我家的鬼作文300字
在一个阳光明媚的早晨,一阵急促的门铃声打破了早晨的安静。
我马上穿上了衣服,心里愤愤地想:“是谁打扰我睡美容觉,真是胆大包天!”我打开了门,一位身型矮小的小朋友站在我家门前。原来,是我的小侄子。忽然嫂子出现在我面前,说:“东东,帮我照顾一下豆豆啊!我去上班了,拜拜!”
一开始我没有注意,把这个小“贪吃鬼”放在客厅,让他看电视,我转身回房继续睡觉。可是,我发现噩梦开始了。不一会儿,我听见一声巨响和一阵“哇!哇!”的哭声。我马上起身走向客厅,一进客厅,先是愣了一下,然后,自言自语道:“这该不会进贼了吧?”眼前一片狼藉,垃圾成堆。原来是小侄子在桌子上乱翻找吃的,结果弄得一地都是脏东西,而他却在那儿吃得津津有味。至于为什么哭呢?那是因为零食被他吃完了。真不愧是我家的贪吃鬼呢!
我开始了艰辛的打扫生活,小侄子也在新零食的安慰下停止了哭泣。这小家伙给我捅了个这么大的麻烦,可他居然还在一旁边吃零食边笑话我的狼狈,真是太没良心了!
过了几天小贪吃鬼走了。咦,我明明嫌弃他总惹麻烦,可为什么在他走了之后会有一种依依不舍的感觉呢?
哎,我家的“贪吃鬼”——小侄子,下次要乖一点哦!