我家的鬼作文300字
我家有个“捣蛋鬼”——小仓鼠,它的名字叫“仓仓”。它可是我们家数一数二的“小坏蛋”。
“仓仓”可贪吃了,尤其爱吃花生,我一回家就喂它吃,可它还是一天到晚围着笼子,上啃啃,下啃啃,这边啃啃,那边啃啃,笼子比花生还好吃吗?耳边总是回荡着啃东西的声音,连我写作业时,它也不忘给我弄出一首“交响乐”,真能折磨人。
它还很贪玩。你一把它放在跑轮上,它就开始飞快地跑起来,一刻也不停下。
它开心的时候,就更淘气了。我们把它放在地板砖上,它飞快地跑着,一会儿钻到书本里,一会儿钻到椅子底下,一会儿又围着我们绕圈圈……
“仓仓”还出乎意料的聪明——它竟然会藏“私房钱”。有一天下午,我正准备上床休息一会儿,突然发现“仓仓”正在东瞅瞅、西看看,好像在观察周围有没有人。这引起了我的警觉——这个“捣蛋鬼”又要干什么坏事吗?我找个机会,小心翼翼地走到床头,默默地观察它的一举一动:它发现没有人,就开始挖窝下面的锯末儿!突然一个个肥嫩嫩、胖嘟嘟的花生出现在眼前。难怪我平时喂它的花生,它总是不够吃呢?原来悄悄地藏起来了呀!
“物虽小,勿私藏。苟私藏,亲心伤。”看来,我得给聪明的“仓仓”上一节《弟子规》课啦!