战胜的作文300字
人生就想一场游戏,它会给你带来很多压力,如果你不试着去战胜它,那么它就不会给你带来快乐。
记得有这样一个故事,一位教授做了一个实验,他把六个大学生带到一个很黑鳄鱼区,鳄鱼上面有一个独木桥,教授让六个大学生
从上面走过去。过了好久,才有两个大学生敢去试一下,有一个走过去了,但是另一个走了一小半就不敢走了,就只好又退回来。之
后,教授叫人打开了两盏灯,这下学生看见独木桥下面有一张网,这下,有三个学生过去了,还有两个学生在那里站着,教授问他们为
什么不过,那两个学生说:“不知道这张网结不结实”?教授笑了笑,有命令助手又打开了两盏灯,这下那两个学生终于看清了,网的
下面是一块木板,这下那两个学生终于敢走了过去。
通过这个故事说明了:一个人不管遇到多大的困难,都要勇于去面对,勇于去战胜困难,这样才能有所成就。