我生在农村,长在农村。在这里,我度过了我的童年时代。我拥有一个小小的金色世界,这里有着无限的乐趣。
我小时候,一直住在姥姥家里。姥姥家的后院子里有着一个长满花草的大园子。在那里,对我来说,这是一个神秘的小世界。夏天,那里绿树成荫,要是你在满头大汗走进去,你的心情会一下子舒畅起来,身上也感到凉快了许多。那里有五彩的蘑菇,有活泼的小鸟,有碧绿的小草,有娇美的小花,有时还会有一些老人在那里乘凉、啦家常!我特别喜欢在那里玩游戏、采小草、小花,捉迷藏…尽情的玩个够。在园子的围墙上挂着许多葡萄藤,到了夏天,我来到姥姥家就可以吃上一颗颗甜甜的葡萄。那里的小鸟歌唱,树枝轻摇,露珠闪闪,蚂蚱蹦跳,他们都是我的好伙伴。
冬天来了,下雪了。银白的雪花把园子装扮得格外美丽。粗壮的树枝银装素裹,地上像铺了一层雪白的地毯,在阳光下闪着银辉,活像一个童话世界。这时园子里虽然白雪皑皑,寒风凛冽,我却玩得格外有劲。雪是儿童天然的玩具,我堆雪人,打雪仗…手冻僵了,脸冻红了,也不肯回屋,那时在我的眼里,姥姥家的园子就像童话仙境里的乐园。