小雨作文300字
我有一把既漂亮又实用的小雨伞,那是从商店买来的,我非常喜欢它。
小雨伞是浅紫色的,伞的边缘嵌着紫红色的花边,非常美丽。小雨伞的伞柄既结实又粗壮。从底下看伞架,像一只蜘蛛伸开八条腿支撑着伞叶。如果把小雨伞合上,伞架连着伞叶像兄弟姐妹一样手拉着手。如果张开,像爸爸妈妈张开双臂保护着他们的孩子。
小雨伞给我的生活带来了极大的方便。一天放学,天上乌云密布,一道闪电划破了天空,紧接着,天空中响起了轰隆隆的雷声,豆大的雨点敲打着窗户。这时,同学们有的找地方避雨,有的冒雨往家里跑。我很害怕,心里想:“如果就这么回去,一定会变成落汤鸡的。”我突然想起了那把快要被我遗忘了的小雨伞。我拿出雨伞,按下那个长方形的按钮,伞嘭的一声打开了。我走在雨中,雨水几乎遮住了我的视线,一路上雨点啪啪的落在小雨伞上,好像是在对我说:“小主人,别怕,我会保护你的。”我艰难地走回了家。看看身上,只淋湿了一点点,而小雨伞却变的湿漉漉的了。我心里想:“谢谢你,小雨伞,你帮我躲过了这次大雨。”
我对着小雨伞笑了。