在散步的时候,我突然闻到了一股香喷喷的味道,而且很浓,我觉得这味道应该是桂花的香味。我顺着香味走过去,果然路边有一棵桂花树。我发现,有一朵桂花挂在树的最高处,开得很大,好像一个大明星。其它的花朵儿就像是它的粉丝,有的打开花苞,对着它微笑;有的才开一两片花瓣儿,好像表面服气,心里却不愉快;有的花朵还很害羞,不敢正面对着它;还有的……
桂花的香味儿,好像是一把钩子一样,悄悄地、牢牢地勾住了我的心,让我恋恋不舍。桂花的香味儿,好像是一把剪刀,它剪断了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。桂花的香味儿,好像是一个魔法师,在我面前变出了几十块桂花糕,让我香得直流口水。
我顺手捡起好多花瓣,放在手中,摸了摸,十分柔软,好像鸟的羽毛。
这时,我听见一只小鸟在桂花树上叫着,好像在说:“我要拿些桂花瓣回去做窝,那样我的窝就会香香的,一定能睡个好觉,做个香香的梦……”
突然,一阵风吹来,好多的花瓣从树上落下来,就像在下桂花雨一样,美极了!