给妈妈的作文300字
敬爱的祖国妈妈:
您好!我是一名来自长沙市芙蓉区东茅街四年级的学生,从前我就听爸爸给我说我有两个妈妈,一个是给了我生命的妈妈,还有一个是养育我成长的妈妈。后来我明白了,祖国是我的大家,没有祖国的繁荣也就没有我们小家的快乐。今年是祖国妈妈68岁的庆典,我也要送上自己的祝福!祝愿我们的祖国繁荣昌盛、美丽富强!
我们都有一个共同的妈妈,那就是我们祖国妈妈。您像那辽阔的草原,草原上有无数盛开的花朵,那些花朵就是中华少年,能在您的怀抱里生长,我们感到幸福。我们为祖国有着五千年的文明历史而感到自豪,为祖国能战胜汶川地震而感动,为祖国能举办奥运和世博会而兴奋。
啊!母亲,我们为是您的孩子而骄傲!这让我想起了唐代诗人孟郊在他的《游子吟》里写道“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话的意思是:母爱是伟大的,她不期盼儿女们的报答,也是儿女们所报答不了的。
祖国妈妈,虽然我只有四年级,但我要用实际行动来报答您,那就是我要努力学习,争取做一个对社会有用的人!
此致
敬礼!