医院作文300字
11月的一天,冷空气突然袭击,天下着蒙蒙细雨,天气预报说山区还有雨加雪。路上的行人都缩着脖子走路,有的还围上了围巾。我感冒了,咳嗽得历害,所以不得不在输液大厅陪药水呆上四五个小时。
当冰冷的药水输进我的血管时,一阵刀割似的疼痛袭来。药液缓缓地流入我的体内,我的手冰凉冰凉的,好在妈妈给我准备了热水袋,手才渐渐暖和起来。这时,一对母子来输液了,坐在我们的对面。那个母亲差不多四十多岁,又黑又瘦,身上只着几件薄薄的单衣,一看就知道是从乡下赶来的。儿子看上去十四五岁的样子,也穿得不多,脸和手都冻得发紫。不知是医院的窗没关的缘故还是输了液的原因,儿子不停地打着寒颤。“听说儿子感冒了,急急忙忙地就赶来了,都来不及带衣服了,这么冷的天气怎么办呢?”原来,这位哥哥是从农村到遂昌三中读书的,母亲得知他感冒后匆匆从农村家里赶来。母亲看着冷得发抖的儿子,毫不犹豫地将自己身上仅有的几件单衣中脱了一件给儿子披上,自己被冻得发颤却强作微笑,她还不时地问:“还冷不?”“肚子饿吗?”当儿子说肚子饿时,母亲又迅速起身,到街上买吃的。走时还不时地叮嘱:“如果不舒服,就叫医生。”
望着母亲的背影,我的眼睛湿润了。