歌的作文300字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。”我经常会不由自主地哼唱起这首歌,它就是我最喜欢的歌----《童年》。
一天放学后,我一到家就把作业抛在了脑后,高兴地陪弟弟一起玩游戏。不知玩了多久,。突然窗外传来了悠扬婉转的歌声,“黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年”咦?这歌词挺有趣,于是我饶有兴趣的继续往下听。“总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点,总是要等到考试后才知道该念的书都没有念,一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴......”这怎么好像在说我呢!明天还要上课,作业还没写呢!而且英语明天要听写,我还没有复习。我的心有点慌了,我仿佛看见妈妈失望的眼神。是啊!该完成的功课还没有完成,我不是一直想给弟弟做个好榜样吗?想到这儿,我赶紧跑回自己的房间,认真仔细地写作业、复习,妈妈还在诧异我怎么忽然间懂事了,我神秘地对她说:“这是秘密。”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”写的多好啊!每次哼唱起《童年》这首歌,我就觉得有一股无形的力量在推动着我,让我不能懈怠。