歌的作文300字
生命也有一首赞歌,动物、植物、人们,都由衷地热爱它。
一个阳光灿烂的早晨,我和妹妹蹲在青草地上,看着蚂蚁搬食物。妹妹挪了挪身子,不小心踩着了队尾的一只小蚂蚁。妹妹将脚挪开后,我们惊奇地看见,小蚂蚁并未向死神屈服。它细弱的腿不知那儿来的力量,慢慢地支撑起它那几乎被压扁的身体,一步一步地往前走去。一瞬间,我感觉到一股生命的力量在小蚂蚁的周围跃动,支撑着它走回蚁群。
花架上的花儿几个月没有浇水了,一朵朵都垂下了头。老师将花儿d的根部浸泡在了水中,几天后,小花就像往常一样傲然挺立在花盆中央。我觉得,是一股生命的力量鼓励着它绽放出鲜艳的花朵。
我的妹妹刚出生时,哭声震天,小脚不停地乱蹬,小手也在空气中胡乱挥舞着。这是生命的力量!我的心灵泛着一层层涟漪,血液在我的身体中沸腾。是啊,生命的力量,强大的力量!
生命是顽强的,我们要珍惜生命,将这首生命赞歌一直唱下去,唱下去……