家乡的桥作文300字
最早留在记忆中的桥不是世上最好的桥,而是家乡的一些小桥。
家乡也算水乡吧,很多沟缠缠绕绕着小村,自然桥也就多得不可计数了。
家乡的水沟不宽,也就十几米,架在沟上的桥都很简陋,往往都是下面两个桥墩,上面架几块宽石板,而这些石板排列并不紧密,两块石板下面一般会有很大的空隙。但这样的桥也算是象样的桥了,人在桥上走稳稳的,很是方便,再也不必涉水,也不用绕远路了对这临时小桥会心生喜爱,对架桥的人也会心生感激。只是这小桥过于单薄,或许就是一辆路过的牛车,小桥就会变形。如果来了一场大雨,这小桥的许多泥土就会被带走,露出小桥的骨架。也许,会有几个勤快的村民会重新给小桥补上肌肤。但是小桥的生命过一年后,再也不能担负曾经的使命了……
当你站在桥上的时候,你是否想过,如果没有了它,你们会怎么过去呢?你可以卷起裤腿淌过去,但如果遇到大江大河呢,你不总不能象走小溪一样走过去吧。
家乡的桥,它这种默默无闻,无私奉献的精神,是值得我们每一个人学习的。