家乡的桥作文300字
我的家乡——蒙自,这是一个很平常的小城市,但却有着不可理喻的绝世美味——过桥米线。
相传很久以前,有一对夫妻,丈夫在桥对岸读书,而妻子日以继日的送饭。有一天,丈夫苦读几小时,妻子非常担心,于是就把家里老母鸡杀了,炖给丈夫吃。可是,妻子突然有急事,回来的时候发现鸡皮上有黄油,于是把家里剩下的米线全部放进去,煮好后,端给丈夫,丈夫吃了口口称赞。第二天,丈夫竟奇迹般地考上了。这事被家家相传,之后就有了著名的过桥米线。
之后我来到了过桥米线之乡——蒙自。我来到我二舅餐厅对面的过桥米线餐厅。二舅付了三十元,买了三大碗菊花过桥米线。我偷偷去找座位,可是人太多了,找了半天也没找到。没有办法,二舅只好让服务员把我们的过桥米线端到自己家的餐厅去吃。
我们把所有的米线都倒进了碗里,过了一会儿,我们就迫不及待的开吃了。味道真是好,紧接着我又喝了一口汤,真是鲜美无比,我一口气就喝了几碗,简直美味极了!
过桥米线,是那么鲜美,那么好吃,要是你也想吃正宗的过桥米线,就来过桥米线之乡蒙自吧。