绿豆的作文300字
晚上,我兴奋地抓了一把绿豆,把它们放入装了温水的纸杯中。这些绿豆像一个个小宝宝,穿着绿色的外套,乖乖地躺在杯底。
我一早起来去看我的这些绿豆,发现泡在水里的绿豆一个个圆鼓鼓的,像挺着个大肚子的孕妇,把衣服都撑破了。它们有的已经长出了短短的小芽,像小姑娘的辫子;有的“衣服”中间裂了一条缝,像是穿了三毛的开裆裤;还有的迟迟不肯长芽,像是在长久冬眠。你挤挤我,我挤挤你,有趣极了!
过了一天,我又迫不及待地跑去看我的绿豆。啊!绿豆的芽已经长长了许多。一颗颗小绿豆就像一群小蝌蚪,在水里游来游去。可是有些绿豆还是没有长芽,我都有点担心,真想带它们去看医生啊!
过了一天又一天,我的小绿豆们都长大了。它们已经长成绿豆芽了,像一个个亭亭玉立的小姑娘,头上长出了两片绿色的叶子,像扎了个蝴蝶结。
我的绿豆芽终于可以吃了,可是我舍不得吃它们。我把它们小心翼翼地移到了盆子里。
盼望着!盼望着!我的绿豆芽快快长出绿豆吧!