水仙作文300字
说起水仙,大家都知道,它是一种戴着白色帽子的花儿,它高雅大方,在春节里开放,又叫“凌波仙子”“金盏银台”。它是一种长在水中的花儿。
远看,它亭亭玉立,像一位美丽的仙女;近看,它有像蒜瓣一样的茎,绿色的叶子像一条条绿色的绸缎,苍翠欲滴,一簇簇挨挨挤挤真热闹!看!它那翡翠般的碧叶从中生出洁白的花朵。它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄的
“小碗”,花芯里还冒出几根橘黄色的花蕊。有的还是花骨朵,含苞欲放,像一个又白又圆的球,花蕾外面包着一层薄薄的、透明的皮儿。有的“白球”像淘气的孩子,从绿叶中冒出来,看起来饱胀的马上就要破裂似的,发出淡雅的清香。有的已经张开大嘴,在风中摇摆,又好像在说:“你看我多美呀!”
我感觉自己仿好像就是一朵水仙花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里一阵微风吹来,我就翩翩起舞,在风中随风舞动,美丽极了!