水仙作文300字
在春节之前,我家来了三盆新植物——蝴蝶兰、杜鹃花和水仙花,在这其中我最喜欢的要数水仙花了。
刚开始,它还非常不起眼,因为它那没开花时的白根绿茎让我误以为只是普通的大蒜而已,有的还有点儿烂烂的,就更引起不了我的注意了。但有一天我发现在有一些绿叶顶端,出现了一个个绿中带白的小花苞,小花苞里面还包含着四五个迷你小花苞。这也意味着水仙花将要开了。此后我便带着期盼的心情等待这棵“大蒜”开出的花。
水仙开出的花,不像牡丹那样雍荣华贵,也不像茉莉那般娇小可爱,而是一种特别的清新淡雅。花的外围是一瓣一瓣柔软的白色花瓣,摸上去非常像面巾纸一样软,内围也有一圈黄色的花瓣,只不过是整的。水仙花的香气更是沁人心脾,只要手指稍微轻轻触碰一下,手指就沾满水仙的花香,可想而知水仙花的奇特。
水仙花好似两袖清风的君子,外表平淡,但内里却满腹经纶,因此我们也要做平平淡淡的水仙花。