暑假的一天下午,我和我的好朋友一起去小区的空地上玩老鹰抓小鸡的游戏。游戏还没有开始,大家都争着当老鹰,最后,还是我当上了老鹰。活动一开始。我故意咧开嘴,展开双臂当翅膀,装成很凶的样子,去抓小鸡。母鸡连忙安慰小鸡说“别怕,老鹰是在吓唬我们,我会保护你们的。”我还是向鸡群冲过去,但母鸡立刻把我给拦住了,我往左边追,鸡群往右边逃,我往右边追,鸡群往左边逃,累得我上气不接下气。这时,我灵机一动,想出了声东击西之计。于是,我慢慢往左跑,小鸡马上躲到右边,我见小鸡上当了,就突然猛地往左边冲,小鸡见我冲过来,完全慌了手脚,四处逃窜,我一下子抓住好几只小鸡,我还在一只小鸡耳朵上,假装咬了一口,我边吃边说“小鸡的肉真好吃!”逗得大家哈哈大笑,我们玩得真开心!游戏很快就结束了,但我们的心还沉浸在游戏的快乐之中。