描写蚂蚁作文300字
星期天,我表弟来我家玩,我们兄弟你追我打,好不热闹,这可把妈妈给烦了,她说,天气这么热你们到楼下乘凉去。
我和弟弟兴高采烈的下楼玩耍,突然,发现有黑压压的一片,原来是蚂蚁国王全部出动了,大批工蚂蚁和幼蚂蚁都往一棵梧桐树上爬去。瞧,那边还有一群工蚂蚁驮着一只在蝗虫,两边还有“全副武装”的兵蚂蚁在护送。弟弟感到很奇怪问我,我说:“蚂蚁有一种天生的能力,能感觉要下雨,它们就成群的有次序的排着队一起搬家。”弟弟问:“为什么要搬家呢。”我说:“因为下雨时,它们的穴就会被淹没,粮食就会被冲走,所以它们要搬到更安全的地方,避免被雨水淹死。”弟弟听了我的话,羡慕地看着我说:“哥哥你知道的东西真多,我要向你学习。”我听了好高兴心想,有学问题真好,我以后要看更多的课外书,学更多和知识。