家的爱作文300字
“你偏心!”我大喊,“哥哥可以打三天的电脑,为什么我只能打一天的电脑,而且哥哥不只打五、六、日的电脑,他一、二、三、四、五、六、日都打。”
“你偏心”这句话我常常用到,因为妈妈总是偏心哥哥,他都可以打电脑比较久,我却是都不能。我常怀疑“重男轻女”的观念,是不是悄悄的躲在我家呢?
爷爷也偏心哦!但他恰恰好相反,他是“重女轻男”,特别疼我,对哥哥的责罚都很严厉,还打过他的手心,却没有打过我,而且他会买给我蛋糕和我喜欢的零食,还会去商场买东西,把集点数只送给我。外婆也一样,对我比哥哥好,会把喝咖啡集点的包包送给我,却不送给哥哥,所以哥哥也常气得大叫:“你们偏心!”
其实大人对小孩的心意一样,根本就没人偏心。只是我们爱计较,才会困扰自己,真傻呀!