橡皮作文300字
今天,我写完了暑假作业,偶然的打开了一个我已经很久都没有打开的小盒子。我用它装一些挂件以及一些比较珍贵的东西。我发现盒子的最底层装着一块普普通通的橡皮。而这块橡皮却让我陷入了回忆。
大约在我上三年级的时候。我放学路过一家小店,有许多人去那里买东西。生意十分红火,但老板娘并没有露出笑脸。我想去凑个热闹,可是人太多了,挤不进去。当老板娘发现我时,问我“:买什么?”“我……这个……”因为我没打算买东西,所以一分钱也没带。“送你吧。”老板娘说着,把一块“心形”的橡皮塞到了我的手里。我不之所措、仓促的走了。连谢谢都没说。
过了几天,我又来到了这家小店,人比以往少了许多,我走了进去,只见,几乎没有货物了。店里多了一张大床,床上有一位面目和善,面带微笑得叔叔。他好像生病了。
又过了一些日子,我又走进这家小店,那张大床没有了,有一张灰色的照片,照片前面还有几柱香。老板娘转过去,偷偷的抹去眼角的泪水……
眼前,这虽然是一块普通的橡皮,却永远的留在我童年的记忆中。